Аэродиск представила СХД Engine AQ на платформе «Аквариуса»

Аэродиск представила СХД Engine AQ на платформе «Аквариуса»

Компания «Аэродиск» анонсировала системы хранения данных серии Engine AQ, построенные на аппаратной платформе «Аквариуса». Изделия подходят для широкого круга задач, таких как виртуализация, базы данных, видеонаблюдение и высоконагруженные приложения корпоративного класса.

В семейство вошли СХД среднего уровня Engine AQ 440/450/460 на базе Aquarius FS440/FS450/FS46. Они оснащаются процессорами Intel Xeon, а объём оперативной памяти в стандартной конфигурации составляет 256 Гбайт. Первая из названных систем выполнена в формате 4U с двумя контроллерами в едином корпусе. Допускается установка 24 накопителей SFF/LFF с интерфейсом SAS.

Модификация FS450 использует шасси 2U+2U с двумя отдельно стоящими контроллерами: применяются дисковые модули расширения с общим количеством накопителей до 608 в расчёте на систему. Форм-фактор дисковых полок — 2U (12 × LFF/SFF), 2U (24 × SFF), 4U (24 × LFF/SFF), 4U (60 × LFF) и 4U (72 × LFF). Наконец, система FS46 получила исполнение 4U с двумя контроллерами в едином корпусе. Предусмотрены отсеки для 24 накопителей SFF/LFF с интерфейсом SAS.

Говорится, что одной из ключевых особенностей СХД серии Engine AQ является возможность репликации данных, что значительно повышает надёжность хранения информации. Кроме того, поддерживается организация метрокластера, обеспечивающего бесперебойную работу и доступность данных в распределённых вычислительных средах.

«Новая СХД представляет собой идеальное решение для организаций, стремящихся максимизировать производительность и надёжность своих информационных систем с возможностью гибкой настройки под специфические бизнес-потребности», — говорится в сообщении «Аэродиска».

Возможна организация All-Flash массивов исключительно на основе SSD. Архитектура обеспечивает дублирование всех компонентов СХД, что позволяет организовать доступность данных на уровне 99,999 %. В перспективе планируется выпуск СХД начального уровня Engine AQ «Лайт» для предприятий малого и среднего бизнеса.

Комментарии
Вам может быть интересно
Предприятие GS Nanotech из Калининграда, входящее в холдинг GS Group, сообщило о сборке и отгрузке по заказу АО «Микрон» стотысячной партии микроконтроллеров «MIK32 Амур» на открытой архитектуре RISC-...
Сегодня мы разбирались чем недовольны интеграторы США, занимались цифровизацией ...
Российский производитель вычислительной техники «Г...
Российский поставщик вычислительной техники «Грави...
«Алиса» с «Про» доступна подписчикам «Плюса» и сто...
По данным СМИ, VK может получить проект на создани...
Разработчики из Донского государственного техничес...
В России приступили к разработке отечественных игр...
Компания «Электрорешения», производящая электротех...
Автономная некоммерческая организация «Вычислитель...
Перейти вверх