Инферит представил отечественные СХД с возможностью масштабирования до 4 тыс. накопителей

Инферит представил отечественные СХД с возможностью масштабирования до 4 тыс. накопителей

Российский поставщик IT-продукции «Инферит» (ГК Softline) анонсировал три СХД: HS4240, FS2240 и FS2241. Кроме того, предлагается сервер RS208, на базе которого возможно создание отказоустойчивой высокопроизводительной программно-определяемой системы хранения.

Решение HS4240 выполнено в формате 4U на базе двух неназванных процессоров с 12 ядрами (2,3 ГГц). Допускается установка 24 накопителей SAS/SATA стандарта LFF/SFF. При этом система масштабируется до 2000 накопителей SSD/HDD. Устройство оснащено двумя контроллерами, работающими в режиме «активный — активный». На каждый контроллер возможно установить до шести карт расширения. В зависимости от модификации доступны до четырёх портов FC8/16/32 и до четырёх портов 10/25/40/100GbE. Реализована поддержка протоколов NFS, CIFS, S3, FTP, SMB, а также iSCSI и FC. Задействованы два блока питания и четыре вентилятора охлаждения.

В свою очередь, FS2240 и FS2241 — это высокопроизводительные СХД типа All-flash в форм-факторе 2U. Они рассчитаны на 24 накопителя SAS SSD формата SFF ёмкостью до 16 Тбайт каждый. Первая из указанных моделей несёт на борту два 8-ядерных чипа с частотой 3,2 ГГц; возможно масштабирование до 2048 накопителей. Вторая модификация оборудована двумя 14-ядерными процессорами с той же частотой; допускается масштабирование до 4096 SSD. Обе СХД снабжены двумя контроллерами в режиме «активный — активный». Заявлена поддержка iSCSI, FC, NFS, CIFS, FTP, SMB. Есть до четырёх портов FC8/16/32 и до четырёх портов 10/25/40GbE, а также шесть слотов для карт расширения в расчёте на контроллер. Применены два блока питания мощностью 1200 Вт каждый, а за охлаждение отвечают в общей сложности восемь вентиляторов.

Все СХД совместимы с Windows и Linux. Упомянута поддержка OpenStack, VMware, Hyper-V, Docker, Kubernetes и других гетерогенных облачных вычислительных платформ.

Сервер RS208 формата 2U поддерживает установку двух процессоров Intel Xeon поколения Skylake, Cascade Lake или Cascade Lake Refresh в исполнении LGA 3647. Есть 16 слотов для модулей DDR4-2133/2400/2666/2933. Во фронтальной части расположены отсеки для восьми накопителей SAS/SATA формата LFF/SFF с возможностью горячей замены, четыре из них имеют поддержку NVMe. Сзади расположены два SFF-отсека для накопителей SAS/SATA, а внутри корпуса доступны четыре посадочных места для SFF-устройств. Может быть также установлен модуль M.2 2280 (PCIe x4 или SATA). Предусмотрены четыре слота PCIe x16 и два слота PCIe x8, четыре сетевых порта 1GbE RJ-45 и выделенный сетевой порт управления. Применены два блока питания 80 Plus Platinum на 800 Вт и система воздушного охлаждения.

Комментарии
Вам может быть интересно
Предприятие GS Nanotech из Калининграда, входящее в холдинг GS Group, сообщило о сборке и отгрузке по заказу АО «Микрон» стотысячной партии микроконтроллеров «MIK32 Амур» на открытой архитектуре RISC-...
Сегодня мы разбирались чем недовольны интеграторы США, занимались цифровизацией ...
Российский производитель вычислительной техники «Г...
Российский поставщик вычислительной техники «Грави...
«Алиса» с «Про» доступна подписчикам «Плюса» и сто...
По данным СМИ, VK может получить проект на создани...
Разработчики из Донского государственного техничес...
В России приступили к разработке отечественных игр...
Компания «Электрорешения», производящая электротех...
Компания «Аэродиск» анонсировала системы хранения ...
Перейти вверх